博尔塔拉蒙古自治州林业局

当前位置:首页>>信息公开>> 林业局

博州林业局举办森林督查工作业务培训班

时间:2018年07月11日 16:53 来源:布卡 博州林业局办公室  点击:[]

7月10日,博州林业局森林督查工作业务培训班在州林业局三楼会议室举行。参加培训的各县市林畜局、局属各单位工作人员及抽调的相关技术人员共20余人。

培训会上,局林政资源科负责人传达学习了全区森林督查工作要求,对相关工作进行了周密部署。州局邀请自治区林业规划院李玲工程师详细解读了全区森林督查工作方案和技术规程,新疆顺世华创环境科技有限公司现场讲解无人机遥感技术在林业系统中的应用和无人机实物展示。

今年全州森林督查工作主要针对2017年7月1日至2018年6月30日期间各县市林畜局、局属各单位落实保护森林资源目标责任制、林地保护管理、林木采伐管理和涉林案件管理等情况进行清理整治。结合全区林地变更调查,以全区林地“一张图”为基础,采用遥感等技术手段,对发现的改变林地用途和采伐林木等图斑,通过核对档案资料、现场验证核实等方法,对发现的破坏森林资源问题即时组织查处整改,遏制乱砍滥伐林木、乱占滥用林地等违法违规问题,督促各地落实保护发展森林资源目标责任制、严格执行森林资源保护管理各项制度,提升森林资源保护管理水平,推动生态文明建设。

通过此次培训,参会人员统一了思想认识,为我州森林督查各项任务的落实和工作的有序开展提供了强有力的保障。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:三台国有林管局组织开展森林
下一条:自治区林业厅委托新疆重点林业工程质量管理总站对精河国有林管理局2017年度天保工程实施情况进行省级复查

关闭