博尔塔拉蒙古自治州林业局

当前位置:首页>>信息公开>> 林业局

民族团结一家亲,点滴实事暖人心

时间:2018年07月10日 20:43 来源:戴维 博州林业局办公室  点击:[]

赵林生是博州森林公安局一名干部,是我的同事与兄长, 自开展结亲活动以来,我每逢同一批与林生兄结对入住亲戚家开展活动,都要去孜比不拉家住上一宿,前后记得住过四次,孜比不拉家人都很热情,第一次去的时候,做的是抓饭,当晚在外面吃了一份凉皮子去的,先是奶茶泡馕,满满的一大碗,后面上抓饭,根本吃不了,只得说明早再吃,后面去的时候,就只能饿着肚子去,不然老人不愿意,就是喝清茶,大大的一块冰糖是一定要放的,次日凌晨,会早早起来炒个菜,也有煮鸡蛋,蒸过苜蓿包子,跟回到了家一样。

老人身体不太好,偶尔还需住院治疗一阵子,年龄大了,孜比不拉夫妇天气好的时候还可以到院子里透透气,会会邻居,平时子女都忙,一般也就在家呆着,看看电视,只要林生去,孜比不拉夫妇就会把女儿叫回来当翻译,说说生活的事,问问工作的事,听听十九大精神宣讲,了解一下脱贫攻坚进展,老人也会慷慨陈词,用最质朴的语言发声亮剑一番,两岁的外孙子一定是要跟来的,要来跟赵伯伯碰碰额头,领取属于自己的好吃的、好顽的玩具,平时周末,孜比不拉夫妇也会打电话,把林生在学校教学的儿子、上班休息的妻子叫过来,让女儿帮着做一顿可口的饭菜,俨然一家人一样热热闹闹的吃顿饭。

一次孜比不拉老人突然感觉身体不舒服,孜比不拉妻子立即给子女和林生打电话,安排救护车把老人送往医院急救,在医生护士的眼中,林生就是他的家人一般,跑前忙后,直到老人转危为安。

孜比不拉夫妇住楼房,家里的小修理、小改造都是林生动手,更换个水龙头、软水管,清理下水管道、换个灯泡什么的,从未叫修理工上过门,每次去入住,少不了买点水果、蔬菜、面粉清油什么的,当然,还少不了小外孙的小零食和玩具。

几年过来,孜比不拉总觉得亏欠林生一些什么似的,这不今年刚过完肉孜节,孜比不拉夫妇就同子女们商量,林生一家已经不再是一般意义上的亲戚了,而是自己的家人,得让其单位知道我们几年来确定的关系,于是让子女做了一面锦旗,在女儿的陪伴下去林生工作的单位看看,给林生的领导讲讲我们家里的事。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州森林公安局深入辖区开展护林防火、安全生产检查
下一条:自治区天保工程实施情况省级复查组到我局天保工程实施情况进行了省级复查

关闭