博尔塔拉蒙古自治州林业局

当前位置:首页>>信息公开>> 林业局

增强消防安全意识 提升应急处置能力

时间:2018年07月07日 20:39 来源:阿里木 博州林业局办公室  点击:[]

为增强全局干部职工的消防安全意识,提高应急处理和自我保护能力,2018年7月6日下午,博州林业局邀请自治区消防局政安消防培训中心教员瓦日斯开展夏季消防知识讲座,局机关及局属干部职工40余人参加了此次培训讲座。

瓦日斯教员从当前消防安全工作形势、引发事故的危害以及我们身边的典型案例入手,结合近些年发生的火灾事故案例,对火灾发生的原因进行了透彻分析,对火灾发生时如何报警、遇险急救的措施以、消防逃生器材的正确使用如何现场逃生及注意事项等进行了具体讲解。通过消防知识的讲解和消防事故案例分析,大家充分认识到消防安全是一项全社会的工作,涉及到每个单位、每个部门,更涉及到千家万户,必须增强责任心和使命感。讲座过程中,教员多次现场提问,引发大家的思考,调动大家学习的热情,达到了良好的互动效果。通过此次讲座,进一步增强了干部职工的消防安全意识,提升了面对消防灾害时的应急处置能力,对防范火灾隐患起到了积极作用。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州公益林和国有林场管理站对《博州南部山区森林资源本底科学考察项目》开展中期评估
下一条:向郑德荣等7名“全国优秀共产党员”致敬——新疆夏尔希里自然保护区管理站

关闭