博尔塔拉蒙古自治州林业局

当前位置:首页>>信息公开>> 林业局

“精准扶贫”激发内生动力——电影《十八洞村》

时间:2018年07月07日 15:00 来源:李云 博州林业局办公室  点击:[]

7月6日下午16时,在州林业局的统一安排下夏尔希里自然保护区组织观看了电影《十八洞村》,电影讲述了这个湘西大山里的小村子,一名退伍老兵被精准为贫困户,在扶贫工作队的带领下,与贫困斗争的故事。村民们思想观念和生活方式发生的巨大变化,折射出传统文化与现代思维的碰撞与融合,引发人们对于如何脱贫和怎样才是真正脱贫的深度思考。让老百姓凝聚人心、统一思想、激发内生动力,达到扶贫最佳的一个效果。

《十八洞村》是一部富有深刻哲理性的影片,平淡却充满历史的质感,同时又不乏鲜活的生活气息。观看电影对于坚决打赢脱贫攻坚战,更好地团结带领全州各族人民加快建设平安和谐富裕美丽博尔塔拉具有积极的现实意义。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州林业局举办消防安全知识讲座
下一条:博州公益林和国有林场管理站对《博州南部山区森林资源 本底科学考察项目》开展中期评估

关闭